О любви

Ольга Бельзер
По трамвайным путям невесомо и сухо
Тополя заиюнились, лето творя,
В белоснежной фате вездесущего пуха
Город, будто невеста у алтаря.

И уже не сбежать никуда, не укрыться.
Коль решил осчастливить, спасения нет.
А дома в облаках всё летят вереницей,
И струится в окне нереальный сюжет.

Переулки, бульвары, румяные лица,
И платочки в руках, и краснеют глаза,
И все ждут, ну, когда же она разродится,
А она всё пышнеет и, к образам

Обращая свой взор, в бирюзовое небо
Устремляет простые желанья свои,
Сквозь удушливый шёлк тополиного снега
Вдохновенно моля об одном: О ЛЮБВИ...