Любовь ребёнка

Николай Решетнёв
   

Любовь  ребёнка  бескорыстна,
Она  бесхитростна,  чиста,
Как  солнце  яркое  лучисто,
Похожа  на  любовь  Христа.

В  любви  ребёнка  нет  расчёта,
Лукавства  к  счастью  тоже  нет,
Она  звучит,  как  в  песне  нота,
Светла,  как  утренний  рассвет.

Доверчива,  не  горделива
И  не  груба,  всегда  нежна,
Она  особого  отлива,
Любовь  ребёнка  не  грешна.

Она  для  нас  познаний  бездна,
Ценна,  как  золотой  песок,
И  спорить  с  этим  бесполезно,
Любовь  ребёнка,  как  цветок.

От  всех  проблем  хороший  ключик,
В  ней  нет  особых  полумер,
Она  как  солнца,  яркий  лучик,
Для  подражания  пример.