В скорбный день

Ирина-Сова
                В январе на заре было горе,
                Длилось - час.
                Настоящее, горькое горе
                В первый раз.
                Марина Цветаева


Настоящее, горькое горе(с) -
моя мама в гробу.
И молитва на клиросе в хоре
отпевала рабу.

В скорбный день похорон
снег скрипит под ногами.
В небе стаи ворон
голосят над крестами.

На цветы упаду,
что замерзнут на кладбище вскоре.
В этом страшном году,
в январе на заре было горе(с).