Я не умею писать стихи

Федор Фенечкин
Однажды, в один миг, родились строчки
О том, как нужно всем писать стихи,
Где нужно вовремя поставить точки,
Чтоб были завершенные они.

Писать хореем с ямбом не умею,
Ну не дано мне это дело, не дано,
Но смысл стиха я донести сумею,
Писать стихи мне видно суждено.

Мне говорят, в стихах все очень важно
И ритм, и рифма, и размер,
Но хочется сказать мне всем – да ладно,
И привести для вас один пример.

Вот мужу говорит жена – ты супер,
Размер не главное и мне не важен ритм,
Тот, кто поверит в это – просто «лузер»,
Ведется на древнейший алгоритм.

Вы скажете сейчас, а где же рифма,
Где ритм стиха, а главное размер,
А я считаю, что важнее смысла
Нет ничего, тем более размер.

Вернулся я туда, откуда вышел,
Сейчас я с мыслями немного соберусь,
Размер не главное и ритм не рвет мне «крышу»,
А с рифмою, уж как-то разберусь.