Здравствуй, лето...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, лето. Ну, вот, я тебя дождалась.
Смотришь хмуро, задумчиво и неприветно.
Только звёздных ночей, да и дней твоих власть
Помогает мне выжить порой предрассветной.

Кто бы знал, как несносно бывает в тиши
Умирать от бессилья, считая минуты!..
Нет опоры другой для озябшей души
Кроме той, что зовется стихирским маршрутом.

Понимаю, нелепа бываю порой.
То не то говорю, то пою не об этом.
Только жизнь никогда не считала игрой.
Ни актрисой не мнила себя, ни поэтом.

Но стихира мне силы даёт для борьбы
За ребёнка, за всё, что люблю и любила.
Только чтоб удержаться под ветром судьбы,
Я пишу. А о долге своём не забыла...