Неустрашимым исследователям Вселенной

Леонид Полевой
Погибнет всё, сойдёт на нет.
Забудется, что было славно.
Смешаются и тьма, и свет,
И холод будет в мире главным.
Но даже там, средь полумрака,
Неуязвимо и безбрежно
Безмолвие хранит отвагу
Людей, любивших Землю нежно.