Напрасно потерянное время

Ольга Прейма
Эти дни, минуты и мгновения
Будет жаль мне вспоминать потом,
Когда будет с Богом откровение
Об оконченном пути земном.

Что владеет мной?
Печаль и скука,
И тоска о важности потерь,
Горечь расставаний, боль разлуки,
И закрытая поспешно дверь.

Для чего так жестки испытания,
Как унять отчаяние в душе?
Но придет ответ и понимание
На исходном в вечность рубеже.