Ночные размышления

Людмила Бердыгужина
Ночь. Не везде. В стороне другой
День - распластался гнётом...
Хочешь догнать? А сейчас легко:
быстро - летят самолёты.
Не померещилось: вижу - гнёт.
Радости? Смех и праздник?
Есть и они. Но - висит налёт:
зла и всех бед "запасник".
Намертво впился. За нами - хвост
словно, кочует... Ушлый.
И над планетой несётся: "SOS!!" -
сам посиди, послушай.

Ночь. Мне из Космоса тот сигнал
затеребил всю душу:
он без помех - мой ночной канал,
ночью с Пегасом служит.
Ночь. Не везде и не спит со мной -
мать... Потеряла сына
(с трупом сидит и ещё, с Луной):
жертва он - в пасть Алтына.
Где-то другая... Их - миллион:
жертв (палачей, нейтральных...).
Для матерей - не спасенье сон
(даже - для аморальных).

Разные матери... Пронзит - тоской,
выльет с волной ли (пьяной),
дочь или сына "забьют доской,
крышкой прихлопнут" ...рьяно:
те, из безмозглых (с прямой кишкой,
тянется из извилин -
и до желудка...). С такой башкой,
где "корень роста" - спилен.

Ночь. Небо чёрным покрыто. Мгла.
Нет, не сентиментальна..,
но за детей я - "костьми бы легла",
пусть на словах банально.


г. Алматы, 2001г