Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Тогда

Евгения Федосюк
...Потом твой сон и с ним явилась ночь
В мерцаньи звезд
И розы дикие едва дышали
День отошел с улыбкой прочь
Теперь тоскую я по маю
Что полон был открытых чувств
И тысячу бы лет я в царстве грез
Хотела бы  гореть у твоих уст.

Else Lasker-Schueler
               

DANN

... Dann kam die Nacht mit Deinem Traum
Im stillen Sternebrennen.
Und der Tag zog l;chelnd an mir vorbei,
Und die wilden Rosen atmeten kaum.
Nun sehn' ich mich nach Traumesmai,
Nach Deinem Liebeoffenbaren.
M;chte an Deinem Munde brennen
Eine Traumzeit von tausend Jahren.

Рисунок Эльзе Ласкер Шюлер