Ангел

Вадим Малюченко
                АНГЕЛ

                я родился

                я был когда-то
                обычным парнем
                жалел о прошлом
                мечтал о завтра

                хотел на крыльях
                любви и света
                взлететь к высотам
                покинув землю

                и вдруг родился

                всё то же сердце
                всё тот же город
                как прежде небо
                лазурно
                только

                оно не сверху
                и не повсюду
                оно не ближе
                оно не дальше

                я родился

                посланник
                вестник
                моя работа
                лишь быть собою
                частицей правды

                что не делима
                ни на частицы
                ни на приятье
                и неприятье

                я родился для вас

                мой голос тихий
                звучит над миром
                но всё слышнее
                мои напевы

                в них только радость
                и состраданье
                ко всем живущим
                в них бесконечность

                я родился

                2017