Мороз крепчает

Инкогнито Инкогнито 11
А морозец всё сильней,
Резвенько крепчает.
Наш денёк идёт к концу,
Что он предвещает?
Тридцать шесть-такой прогноз
На ночь нам пророчат.
Будет с ветром,
То пряч нос,
Если жить кто хочет.
На работу нам идти
Видимо придётся;
Мы не школьники давно,
Что же остаётся?
А пока-теплей носки,
Шубу мы и шапку
Одеваем поскорей,
Не запрячь "лошадку".
Пока давит нас мороз,
Ножками походим;
В век моторов скоростных-
Радость это вроде!