Что посеешь, то и пожнёшь

Дедавован
Ты жадная, судили люди,
Конфету с сыном делишь пополам,
Ведь дети сладкое так любят,
Я сам не съем, всё им отдам.

А где-то через двадцать лет,
Тот, кто корил, вновь повторяет,
Тебя счастливей в мире нет,
Твой сын тебя не забывает.

Наверно дружен он с удачей
И добр, и щедр не то, что мой,
Всё лишь себе, а твой иначе,
Куска не съест, не разделив с тобой.