Детдомовский

Алёна Раннева
Он вновь пятёрку получил.
Он ростом был всех ниже.
И часто в школе хмурым был,
Казалось, был обижен.

А бегал он быстрее всех.
Ходил в простой рубашке,
Но так любил весёлый смех,
И шахматы, и шашки.

Я сел недавно рядом с ним
На предпоследней парте,
И мы искали вместе Рим
В учебнике на карте.

Я положил в его портфель
Фонарик свой блестящий
И прошептал ему: «Поверь,
Ты друг мой настоящий!»

И мы помчались с ним бегом
По улице знакомой,
А он сказал мне: «Знаешь, Ром,
А я ведь… Из детдома».

1 ИЮНЯ. ПУСТЬ ДЕТИ РАСТУТ С РОДИТЕЛЯМИ!