1758 - День защиты детей! - 1758

Тамара Сенина
О! Время, мчится – не догнать!
На заключительную сцену!
Нас,  забирая в Небеса,
А здесь, воскресшие мы тенью.
За каждой смывшейся слезой,
Вновь утешений – воздаётся!
В Род с умиленьем – ДЕТСКИЙ РОЙ –
Рождаясь в муках – к свету рвётся!
Наперекор всему, что есть,
На радость, счастье осияно,
На Божью милость, Божью честь,
В судьбу ворвавшись первозданно!
В волшебном чуде ИХ любовь,
Надежда, Вера неустанно,
Переживания и боль,
И правды, истины в карманах.
Творенье чуда без границ,
И смысла жизни полной чашей,
В единстве освещая мир,
На крови ДЕТИ общей нашей!
Эфир крылатый и наркоз,
Безмерной радости сплоченья,
Волной эмоций, блеска звёзд,
Вместившись в АНГЕЛАХ в мгновеньях!
Потоки жизненные сил,
Душой приподнятой, громадной –
Все испытания сносить,
Кипящим сердцем в дань отрады!
В груди связующая нить,
Объемля цепью поколений,
Надёжный, в трепете гранит,
И вечный праздник омовений!
Есть опереться на кого,
И, есть – кого на жизнь посеять,
Подошвой пройденных дорог,
И в прочной поглощённой вере!
…Сегодня музыкой воспет,
В гремящих звуках колокольни,
Святой и Детский, юный свет,
К нам восходящим на подъёме!
Дыханьем жизни окрылён,
И полон сил впивать истому –
Счастливый АНГЕЛЬСКИЙ НАРОД -
В волшебном мире – бразды сонмы!
Как Он рассеян на земле!
И, как разбросан, бурей в лицах!
Пустынный берег, может – где,
Или же – негде наступить, уж?!
…Под шелест музыки ветров,
Под благовонное звучанье -
Я шлю всем ДЕТЯМ – лишь любовь,
И счастья светлого венчанье.
И белоснежных облаков,
И Солнца, радуг во вселенной,
Рассвета чёткого – без слов,
И мира вечно - Гимн спасенья!
Пускай плывёт ВАШ нежный чёлн,
Или же – птицей, и на крыльях,
На восходящую любовь,
На полный короб изобилья!
За путеводною звездой,
И за лучом в краю небесном,
За приношением щедрот,
За ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ известной!
*
Ничего нет дороже на свете, чем дети! Даже сама жизнь уступает!