Ангел в городе

Лайель Атани
Ангел скользящей походкой является из-за угла:
Синие шорты, а взгляд еще более синий,
Волосы встрепаны, дыбом перья в крылах,
Ободранные коленки, руки в краске и керосине.

Пару минут постоять, поболтать бы с ним бы, -
Вряд ли простой разговор приведет к катастрофе.
Ангел, стесняясь, прячет под шляпой нимб;
Он знает, где в городе взять самый лучший кофе,

Он выгибает бровь, очерченную углем,
Он знает маршрут и людей, его взгляд наметан.
Ангел, махнув рукой, скрывается за углом:
Ему, как всегда, пора к девяти на работу.