Здравствуй лето!

Майя Ян
Здравствуй, лето! Не иначе!
Что же это лето значит?
День длиннее, света много,
Пахнет летом даже слово.

Лето - разноцветный луг
И цветов полно вокруг.
Травы, ягоды, морошка,
Полное грибов лукошко.

Ярких дней калейдоскоп,
Колосков на поле сноп.
Огород, прополка, грядки,
Грабли, тяпки и лопатки.

Лето - море, отдых, пляж,
На юга с семьёй вояж.
Лучик солнечного бриза
Полон яркого каприза.

Сёрфинг, яхты, корабли
И заря видна вдали.
Тёплый ветер дунет вскоре,
Волнами о берег море.

Лето - бронзовый загар,
Много селфи и пиар.
Отдыхается по праву
Летнею порой на славу.

Лето - это шик и блеск,
Это тысячи чудес.
Крикну в небо: - Здравствуй, Лето,
Сказка солнечного света!

Лето - райский уголок,
Надышитесь летом впрок!