промолчи

Валерий Клычков
"Промолчи - попадешь в стукачи!
         Промолчи, промолчи, промолчи!...
 Вот так просто попасть в - палачи:
         Промолчи, промолчи, промолчи!"
                Александр Галич.



Промолчи, промолчи, промолчи,
что за дело другим до души,
пусть сидит она в клетке грудной
и не может найти там покой. 
Пусть мечтает... в свободный полет
полетит, когда тело умрет.

Промолчи, промолчи, промолчи,
что за дело другим до любви,
что светлее, чем вишни цветы,
чище что родниковой воды.
На земле океан из любви,
не напьешься им, как не проси,
ведь любовь, как морская вода,
жажду лишь умножает всегда.

Промолчи, промолчи, промолчи,
что за дело другим до мечты,
что расплывчата, как облака
и плывет непонятно куда,
очертанья ее неясны,
изменяться все время должны.

Промолчи, промолчи, промолчи,
молча быдлом по жизни бреди.