Побороть страх

Оксана Сухно
Я научилась плавать с детства, когда мне было всего то пять
Ныряла, плавала без страха и с вышки прыгала "вот класс!
Ну вот мне десять, я на Иссык Куле и пионерский лагерь, отдых, благодать
Во время одного купанья меня на дно вдруг потянуло, сейчас  прям страшно  вспоминать...
За эти мгновенья, что я была под водой,
я будто сверху увидала весь наш Иссык Куль, какой он большой!
Над лагерем нашим я пролетела, смотрела на всё я с той высоты
И до сих пор помню поверьте я  всё, те мгновенья
Все то, что со мной происходило в голове и внутри
Как будто летала, как будто парила и так легко мне тогда было.
И вдруг я опять оказалась в воде и страшно мне стало- Мама ты где!
И кто мне помог, я не знаю сама, неведомой силой подняло меня
С воды  и на берег я вышла сама, понять ни чего не могу... Чудеса!
И только потом, лишь  все осознав, страх появился, боюсь я нырять.
Боялась я в воду нырнуть и даже с бордюра, входила тихонько,
 лишь с берега, так скажем культурно
Пыталась я долго свой страх одолеть, но сил не хватало преодолеть.
И время бежало и мне вот под тридцать и надо ж такому снова случиться
Стою наслаждаюсь Иссы-куль мой родной, я здесь отдыхаю всем сердцем с душой
В моей голове пронеслась мысль быстро, ну словно  птица
"Раз суждено мне сюда, вновь попасть
Должна я здесь и сейчас свой страх побороть и решилась нырять.
Друзья мои рядом  на  пирсе стояли, решение мое все поддержали
Я долго решалась и собиралась, минут эдак двадцать наверно прошло.
И вот он, тот миг, я разбегаюсь, ногами толкаюсь и в воду лечу
Мои ощущения - я просто в восторге! Я сделала это, я это могу!
С тех пор страх прошёл, я нырять с высоты  и воды не боюсь.
На Иссык Куль каждый год я стремлюсь
Бывает и так, что на час или два, пусть даже когда-то, страх мучил меня
От страха избавилась, двадцать лет уж прошло...
Люблю Иссык Куль не променяю ни на что.

P/S
И это реальная история моя, о ней не знает даже мама моя.