Лето год 2017

Этоник
(Подражание А.А. Тарковскому)
Вот и лето пришло,
Только радости нету.
Потерялось тепло,
Счастье бродит всё где-то.
И идут здесь дожди,
Подгоняются ветром.
Знать, погоды не жди,
Быть не надо поэтом.

Что случилось? психоз,
Побеждает всё время.
Кто? Откуда занёс?
Ту болезнь в наше темя.
Несмотря ни на что,
Мир всё больше бодриться.
Мол, и это пройдёт,
Мол, и это сгодится.
Наказание то
Нам ниспослано свыше.
Я подумал, у нас
Вновь поехала «крыша».