Только чай

Мария Тухватулина
Наблюдай, как горячусь по мелочам,
Но не слёзы проливаю — только чай.
Приходи на мой концерт, листай посты.
Станут строчки аккуратны и просты:
Если прочитаешь — улыбнись.
Я переиначиваю жизнь,
Я учусь не ранить, но лечить.
Пусть пекутся криво куличи,
А стихи и вовсе — в горле ком
Тем, кто не был рифмою иском.
Всё равно — находятся слова
Кроме тех, что в лифте рисовать.
Если хочешь, встану за плечом.
Снова тайнопись: о многом — ни о чём.
Я красивее, чем деньги, трачу век.
А любить меня не надо, имярек.