так хотелось нам...

Георгий Костин
                Так хотелось нам
                -хоть ложись и мри!-
                полюбить,обнять
                целиком весь мир;
                почему же, брат,
                сквозь метель горят
                у тюремных врат -
                фонари?

                Тот же часовой,
                тот же хмурый взгляд;
                впору вскрикнуть: ой!
                И на кой же ляд,
                словно в забытьи
                было нам идти,
                если все пути -
                вкруголя?

                Честно говоря
                вот какой был прок
                в том, что столько зря
                истоптали троп -
                сдуру впавши в раж
                обогнули шар
                на себе тащя
                свой острог.

                Ежели нельзя
                по-другому впредь,
                может, вправду, взять
                лечь да помереть;
                но ослабнет ли
                там захват петли
                или нам в пыли
                снова бресть...