Разговор с солнцем

Валентина Покидова
   
Вновь солнце ясное встаёт,
Любовь и радость нам несёт.             
Всю Землю светом наполняет,
И наши Души согревает.

А по Земле малыш бежит,
Раскинув руки, и кричит:
«Тебя я, солнышко люблю,
Я песенку тебе спою.

Про то, как с ветром я играл,
Как облако я в гости звал.
Оно по небу проплывало,
Дождём грибным нас поливало.

Ходил я с мамой по грибы,
Рыбачил с папой у воды,
Грибочки с бабушкой солил
И кошку рыбою кормил.

Весь день трудился я, устал,
В траве немножечко поспал.
Сейчас ко мне придут друзья,
И с ними поиграю я.»

Я песенку тебе пропел,
О том, что сделал много дел.
И мама рядышком стоит,
Спать отправляться мне велит.

А завтра утречком приду,
Друзей с собою приведу.
Друг друга за руки возьмём
И песню новую споём.

А ветерок нам подпоёт,
Потом по свету разнесёт.
И скоро дети всей планеты
Споют все вместе песню эту.

Земля от счастья расцветёт,
Любовь по миру в путь пойдёт.
Спасибо, солнышко тебе,
Зато, что радость даришь мне.           1.06.2017г.(7525л.)