Как я встретил лето

Юрий Алексеев 3
Погодных  аномалий нынче счёт
Превысил нормы-всё перемешалось.
Но может быть скучать так не даёт
Нам кто-то сверху-что-б не расслаблялись.

Ведь мы такой пример я приведу,
Пропахнув освежителем и спреем,
Сегодня сами добывать еду
Лишь только в супермаркетах умеем.

И потому Природа нам понять
Даёт через погодные явления,
Что ей в буквальном смысле наплевать
На наш комфорт и наши достижения.

То где-то подтопляет где-то жгёт
То холодом ещё грозится где-то
То крыши отрывая градом бьёт...
Такое вот у нас начало лета.