А жизнь бежит!

Сергей Михайлович Маслов

Когда я старт по жизни взял,
Стремился лишь к победам,
Что было можно и нельзя,
Хотелось всё изведать.

Гасил сомнения души,
Мечтая об удаче,
А жизнь бежит, а жизнь спешит,
И катится всё дальше!

Потом заела маета
И стал мне путь немилым:
Ходили беды по пятам,
А счастье – где-то мимо.

Пустых мечтаний миражи
Растаяли помалу,
А жизнь спешит, а жизнь бежит
К известному финалу.

Но вдруг забрезжило вдали,
Расщедрилась удача:
Друг друга мы с тобой нашли,
И всё теперь иначе.

Ведёт кораблик наш любовь
К заветному причалу,
Ведь ты со мной, а я с тобой,
А жизнь пошла сначала!

01.06.2017.