Чертила ласточка крылом...

Феникс 8
Чертила ласточка крылом
В июньский полдень в небе ноты –
Под тёплым солнечным дождём
Бесследно таяли заботы.

Дождь у дороги в лебеде
Рассыпал горсти изумрудов
И с настороженных сердец
Играючи смывал запруды.

Ромашку обнимал вьюнок,
Просился в руки мак, пылая,
Тогда свою любовь в венок
Из жёлтых лютиков вплела я…

Он шёл тебе, как солнцу – нимб,
Весне – цветы, и крылья – птице:
Хотелось мне, чтоб ты храним
Судьбой был, одарён сторицей…

Вслед за дождём сойдя с небес,
Луч солнце в лужице купало,
А погодя за дальний лес
Звезда счастливая упала…

май 2017г.