Заметил я

Владимир Байрон
Заметил я как-то вчера,
Что нет давно у нас утра,
Что мир уж больно тёмный
И ночью как-то стрёмно

Заметил я позавчера,
Что набегают вечера
Как Тохтамыш в столицу,
Где по ночам не спится.

Заметил я вот-вот на днях
Как Иисус шкварчит в углях
И как смеются дети
Что без утра день третий.

Я вижу всё даже в ночи
И утро не несёт харчи,
Ведь спит сегодня человек
И спать он будет целый век.