Пострадал за дружбу

Ольга Коломейчук
Для сестры я первый парень,
Мы с сестренкою друзья,
И меня с моею Машей,
Разлучать никак нельзя!

Почему же эта Маша,
Утром, встав не с той ноги,
Начинает издеваться
Так, хоть из дому беги!

Может пнуть меня ногою,
Может просто накричать,
И никак с такой девчонкой
Разговора не начать…

Говорю ей: «Сядь, послушай
Ты про космос мой рассказ.
Про пульсары и про звезды
Разузнаешь все сейчас»!

А сестра в ответ: «Не надо,
Звезды могут подождать».
И при этом мне по уху
Очень больно может дать.

Лишь она получит сдачи,
Поднимает дикий вой,
Так, что падают тарелки,
У соседей за стеной.

Ну а мама разбираться
Не намерена совсем,
Отправляет Машу в угол,
Без особенных проблем.

Вот о чем всем надо помнить:
Мы с сестренкою друзья!
И уж если Маша в угол,
За компанию с ней – Я!