Шагает по земле человек...

Надежда Чувашева Войскович
Шагает по земле человек,
И солнцем он любуется, цветами.
100 лет уже ему, целый век,
Украшен сединою и, годами.

Шагает рядом с ним и малыш,
Три годика мальчишечке, едва ли,
Все, понимает внук, милый стриж,
Становятся все люди стариками.

- Ты, дедушка бывал на войне?
- Да внучек мой, бывал я и на фронте,
Шагаем мы с тобой в тишине,
Легко ли это, внучек мой дается.

Чтоб мир был, тишина, на земле,
Мы жизни на воне той, отдавали.
Ты маленький еще и вполне,
Всю суть войны поймешь ли, нет, едва ли.

Расти малыш, скорей подрастай,
Как дедушка, люби ты самолеты.
Ни пяди ты, земли не отдавай,
Как дед, и полюби ты,самолеты...

Красива Мать Земля, дорога,
Её Родную внук, вы берегите.
Отчизна Мать, у всех лишь одна,
Судьбу, родной Отчизны, сохраните!!!