С нежностью и грустью

Виктор Муханкин
Мне  хотелось  сегодня:
Вновь  стихи - почитать,
Из  далекого – детства,
Те, что в  школе учили:
Про  Сергея   Есенина,
Как  любил – свою  мать,
Как просил, чтоб – его:
На  заре  –  не  будили.

Как  же  светел: был – мир.
И –  мечты:  всех – просты.
А,  «желанья»  -  у   всех:
Были, в общем – то,скромны.
Верили – искренне: в  Бога,
Соблюдались  –  «посты»,
Не ругались – был: « Грех»,
И«крестили»-провожая в дорогу.

Мне,  хотелось  –  сегодня,
Вновь : стихи  –  почитать,
Но  так – вышло, что  сам,
Написал,  я  –  немного.
Вспомнил – тут, про  своих:
Родных  –  моих,   мать.
Будто в  детстве –  побыл,
Снова,там: у родного порога.