Пушкин жив!

Людмила Сосницкая 1
Средь умных книг, в трудах прилежных,
Бежали шумно дни твои,
Твой голос звучный и мятежный
О счастье пел и о любви.

Не торговал твой дед блинами.
Ты по кресту не дворянин,
Ты покорил весь мир стихами
И музыкальностью пленил.

Упрямый дух владел тобою,
Родной Россией дорожил,
Ценой,немыслимой такою,
Ты русский дух в неё вселил.

Наш грамотей и стихотворец,
И в этом нет сильней тебя.!
О, Пушкин, ты наш царедворец,
Склоняем головы, любя!

Душа твоя в заветной лире
Жива,живет и будет жить,
И славен ты в подлунном мире,
Об этом мог бы не тужить.

И стал любезен ты народу,
И ценит тебя финн,тунгус
За то, что прославлял свободу
И не таил прекрасных чувств!