Твой светлячок

Александра Мащенко
Весна на выходе внезапно обернулась:
«Стемнело вдруг, ты проводи меня.»
В свой плащ плотнее завернулась.
А я пошел на поиски огня.
Свечной огарок вытащил из полки,
Зажёг, надел колпак, и следом шёл.
Блестели капли на ее короткой чёлке,
Она прощалась молча. Ландыш цвёл.
Стучали капли по карнизу неустанно,
И громом меня вырвало из сна.
Я за тобой пойду в любые страны.
Твой светлячок. Люблю тебя, Весна.