Первый день лета

Мариана Наумовская
Первый день лета.
Закаты, рассветы,
Моря волна и песок...
Столь преходяще
Сверкание это.
Словно минута-
Часок.
Поздно темнеет
И рано светлеет.
День - длится,
А лето - летит.
Зябкой осенью
Душу невольно
Согреет
Лета нехитрый
Мотив.
Пусть вьюги зимой
И весенняя мука,
И осени дождь золотой ...
Верим - лето придет,
И тому нам порукой
Памяти
Летний настрой.