А он пришел такой не гордый

Эману Элька
Звучали старые аккорды
В тиши безветренной ночной.
А он пришел такой не гордый,
Такой внезапный и ручной.

То скребся в двери серой кошкой,
То барабанил озорной,
То громко плакал под окошком
Июньский дождик проливной.

То диктовал свои законы,
То в чьих-то каялся грехах,
То уходил тропой знакомой
Оставив штрих в моих стихах.