Простые законы

Зоя Воронина
Коль выпало счастье родиться,
То надо уметь дорожить
Возможностью, временем, словом
И с ними в согласии жить.

И помнить, что слово как птица,
Вылетит с губ - не поймать,
Бранное колет, как  спица,
Доброе нежит, как мать.

Время не тратя впустую,
Можно исполнить мечту,
Возможность стараясь любую,
Дарить на её красоту.

Стремясь на вершину успеха,
Крепко усвоить и знать,
Что власть, состояние, удача
Способны легко изменять.

И потому злость, гордыню
Из сердца пытайтесь изгнать,
Со дня сотворения поныне
Они могут душу сломать.

Лишь верные спутники наши:
Любовь, всепрощение, честь
Любое мгновение украсят,
Помогут беду перенесть.

Не бойтесь промолвить "простите",
Спешите признаться в любви,
На просьбу людей помогите,
Вам тем же ответят они.

Законы просты, но порою
Обходим мы их стороной,
Лишая добра и покоя
Путь пред собою земной.