Июньское наваждение

Валентина Нечаева-Лебедева
Опять июнь шумит листвой в окне,
дурман черёмух вновь уносит в детство.
Так почему же так печально мне,
иль это память тянется наследством.

Их столько было, тех июньских дней,
из года в год цветение сирени.
И молодость, ну как забыть о ней,
друзей ушедших выплывают тени.

Кружилась от букетов голова,
стоял мальчишка предо мной смущённый...
И песнь девичья над рекой плыла,
И ивы куст, над берегом склонённый.

Какое время проживали мы,
как были счастливы, беспечны и упрямы.
Июньских гроз раскатами громы,
в ночи волненьем исходили мамы.

А мы смеялись, сидя у костра,
и пели без умолку под гитару.
Прекрасная, бездумная пора,
что разводила по тропинкам пары.

Там провожанья были до утра,
и робкие объятья с поцелуем,
и шёпот у калитки - мне пора...
Какую радость юность нам дарует!

Поэтому июньский водопад
черёмухи с сиренью, вновь напомнил,
что было счастье много лет назад,
и нынешним дурманом мир заполнил.

Держу букет черёмухи в руках,
вдыхаю аромат прошедших вёсен,
оказываюсь в юности местах,
хотя в душе кружится дева-осень.

1.06.17г.