Мышки и часы

Агния Арно
На краю деревни,
А может быть села,
Бабушка с внучонком
И котиком жила.

У бабушки на кухне
Висели с давних пор
Часики с кукушкой -
Резной красивый дом.

Бабушка хлопочет,
Целый день в делах,
А часики тихонько
Тик-так, тик-так, тик-так.

Осенью три мышки
В домик пробрались,
Чтобы не замерзнуть,
За печкой прижились.

Кот большой пушистый
Мышек не ловил,
Молочко и рыбку
Котик есть любил.

Если все из дома
Вышли по делам,
Мышкам тут раздолье,
Лезут тут и там.

Очень им понравились
Ходики-часы
Прыгают, качаются
Вверх и вниз они.

В дом приходит бабушка,
Смотрит на часы…
Время-то неправильно!
Что же стоят они?

Чтобы точно время
Без ошибки знать,
Бабушка заводит
Часики опять.

Наступает вечер.
Все ложатся спать.
Мышки прыг на часики
И давай скакать.

Кот услышал мышек,
Прыгнул - не поймал.
Врассыпную мышки
Кто часы сломал?

Бабушка решила
Мышек покормить
Подружиться с ними
Вместе дружно жить.

Мышки очень рады,
Стали помогать,
Домик убирать ей
И с котом играть.

Больше не качались
Мышки на часах,
И часы им пели
Тик-так, тик-так, тик-так.