Жертвенный Костёр

Александр Блытушкин
    *       *       *
            
Что я творю в земных походах,
Кем быть за гранью бытия?
– Я здесь играю в эпизодах,
Там,  – основная роль моя.

Приятен миг уединений
От здешней грубости людей,
Запоминайте смысл мгновений:
Там всем придётся быть добрей.

Хамить не надо, лгать не надо
В стихах, спустившихся  к тебе, 
Сквозь пепел предков. Звездопадом, – 
Искринки в жертвенном огне.

Сгорает зависть – вверх  искринки,
Горят убийства – кверху сноп,
И отражается в слезинках, 
Сгорая трусость:  ярче чтоб.

Расстаться с чем, встречая утро,
Пороков сколько превозмочь?
И Костровой, чтоб было жутко,
Контрастно выбирает, – Ночь!

Здесь краткосрочно пребывая,
Внимая мудрости веков,
Спонтанно я не разжигаю      
Напрасно-жертвенных костров.

         Изображение: "Ночь майдана".