Господь отмерил нам то время

Паратунка
Господь отмерил то время,
чтоб в мыслях летал моих…
Не пошло в росток наше семя -
судьба не свела двоих.

Слёзы уже не стекают
по бледному лицу от тоски;
ноженьки бодро шагают;
не зажато тело в тески…

Долго рисовала картину,
на который за руку шли…
Затянулось все в паутину,
по тропкам разным пошли.

Небесам благодарна за встречу,
что жизнь такую прошла:
шла декабристкам навстречу,
все ждала!… И смогла!

Прошла этот путь достойно,
не совестно пред собой.
Теперь за тебя спокойна,
а Господь разберётся со мной.

01.06.2017