Я живу на свалке

Артемий Храмов
Он умирал мучительно и долго,
И вот, почти изжил себя, исчез.
Ведь, сколько много не кормите волка,
Он, тварь, сидит и так же смотрит в лес.

Он умирал. Вокруг лишь тонны свалок -
Большие постаменты грязных тел.
Он был ничтожен, временами жалок,
Он сам себе, пожалуй, надоел.

Не в силах сделать даже вдох глубокий
Он подыхает, и гниёт. Лежит.
Сейчас пожертвовать готов он многим
За свежий воздух и счастливый вид.

И не даёт взглянуть на мир глазами
Прилипший целлофановый пакет,
Лежит и стонет днями и часами,
И стонет всё вокруг ему в ответ.

Он умирал без капли сожаленья,
Ни на секунду не признав вины,
Он даже был бы рад просить прощенья,
Да толку нет - давно обречены.

Он умирал мучительно и долго,
По праву заслужив подобный рок.
Считаешь в разговоре мало толку?
Тобою также не усвоился урок.