Май

Вайлет Новикова
Пережить бы тяжелый май, не щадящий людей и души, слушать пение птичьих стай, крик летучих мышей, писк мушек.
Кто-то жжет тополиный пух -
Он сгорает волшебно, красиво.
Наш июнь заказал нам мух, комаров, шоколад и пиво.

Пережить бы безумный май, истерзавший мое дыхание!
От волнения черный чай в моем горле ожогом тает.

Этот месяц несчетно ран нам на память оставил светлых.
Ты устал наблюдать закат, забывая, как пахнет лето, устаешь от суровых нош, но навряд ли подашь и виду.
Неужели ты тоже ждешь, когда сможешь меня увидеть?

Этот май нам запел про страх: песнь безумия, боли, жажды.
Мы сожжем его нынче,
Прах
Развевая над полем сажи.

Тридцать первое завтра.
Вновь
Мы помашем весне прощально.
Март спокойно сажал любовь - и с чего распустилась драма?..

...

Лето.
Сон, облака и зной.
Мы дождались и пережили.
Только вместе с тобой и мной воспылавшее в мае
о с т ы л о.