таинственный узор тумана

Галина Антонова 4
     **
Туманы нежатся
На зеркале пруда,
Целуют ласково уснувшую сирень.
И облака плывут
В туманность, в никуда,-
Туда, где сумерки уже сгущают тень.

Ты над землёй паришь,
как будто в облаках.
И я совсем не слышу нежных твоих слов.
Их слушает туман
С печалью на устах,
И прячет на груди туманную любовь.

Дарят глаза небес
Фиалковую синь.
Рисуют звёзды свой таинственный узор.
Горит наш поцелуй,
Как губы у богинь.
И я забыла вдруг девичий лёгкий вздор.

      01.06.2017.