Беги!

Лидия Кульбицкая
Беги! Беги, пока есть силы,
Мимо красных отрезов беги.
...Как высоки и тонки осины,
Стоящие на том берегу реки...

Беги! Оставляя кровавые следья,
Глотая вздохи и сердца бег.
Кровь в ушах стучит медью,
Короток оказался мира век.

Беги! Лай и топот всё ближе.
... Полог уклон и река глубока...
Берег, прыжок и все ниже...
Вот и всё, тебя скрыла река.

Беги! Прочь в ночи, глубже в лес,
Оторвавшись от страшной охоты.
Видно, дремлет несчастия бес,
Не нарушить его бы дремоты...

...Бег на шаг, успокоилась кровь,
Сердце бьётся устало и тихо.
Слышно в дальних чащобах вновь
Волка вой, пробуждающий лихо.

2014