***

Светлана Навойц2
...зачем звучат пустые обещания,
зачем прекрасные и нежные слова?
Не дав надежды -"До свидания",
сказать:"О, здравствуй, смерть моя".

Как - опустив уставшие глаза,
нельзя увидеть солнечного неба,
как - в воду горного ручья
нельзя войти нам дважды, Вегой,

сияющей в созвездии Лун -
не охватить Вселенной тихих струн.
Как -"жизнь прожить -не поле перейти"
И не сказать, умершему -"прости".

О,Господи,мы все стоим перед чертой,
отпущенной Твоей Всевышней  волей!
Как,тихий, трепетный прибой,
склоняя голову, перед своей юдолью.

Прожить две жизни, право, очень сложно -
не станет белым светом жуткий мрак,
"от жизни исцеляясь", умереть возможно,
лишь, "доживая её кое -как"...