Ересь

Лидия Кульбицкая
Затмевая тихий брег
Для луны послал улыбку.
Выдавая тяжкий грех
В наименьшую ошибку.

Не забудь забрать жестокость,
Уходя в Аид из Рая.
Выдавая однобокость
Столь заоблачного края.

Дьявол никогда не плачет -
Шаг вперёд - и путь закрылся.
Солнце никого не спрячет:
Кровью тёплой мир умылся.