Тень сна

Лидия Кульбицкая
Ночь сменяет день,
Солнца краток свет.
Маленькая тень
Спишется на бред.

Тень почти везде,
Но заметит тот,
Кто в небе и воде
Музыку найдёт.

Кто найдёт пожар
В грохоте дождя,
Кто ещё не стар,
Чтобы жить любя.

Тот сумеет вдруг
Тихо, не дыша,
Вновь коснуться рук
Из листьев камыша.

Тень в ночи бежит
Любит песню волчью,
Сну принадлежит,
Появляясь ночью.