Ослик

Анатолий Облогин 2
С мамой из цирка малыш возвращался,
Крепко за мамину руку держался,
Шли не спеша, солнце в небе светило,
Птицы им пели, им весело было.
Глазки мальчишки горят огоньками,
Он говорит об увиденном маме:
- Мама, ты помнишь, как там через мостик
Бегал за клоуном маленький ослик.
Мама спросила, а помнит ли он,
Как танцевал для ребят старый слон,
Музыке в такт свой покачивал хвостик.
- Мама! Там был ещё маленький ослик!
Мама ему:
                - Ну а помнишь ли ты,
Как в обруч огненный прыгали львы
Под барабанную дробь, что звучала …
- Мама! А ослика ты там видала!
- Помнишь, сынок, как с тобой наблюдали
То, как под куполом цирка летали
И по канату бесстрашно ходили …
- Мама! Про ослика мы-то забыли!
Помнишь, как он танцевал, кувыркался,
Цифры учил, за собачкой гонялся.
Помнишь, как вёдра носил через мостик,
Как заработал он бантик на хвостик …
                ……………….
С мамою мальчик счастливый шагает …
Цирк, представление он вспоминает,
Где среди всех был лишь маленький ослик
С бантиком, что украшал его хвостик.