Покрылась вселенная праздничной сыпью...

Шимозка
Покрылась вселенная праздничной сыпью:
Сто тысяч веснушек желтеет в траве.
И радуги мостик над хлябью, над зыбью,
И буквы танцуют в моей голове.

Как уточки, бродят беременных стайки,
В них новые зреют людей семена.
На серых камнях белоснежные чайки.
И жизнь так прекрасна, и ночь так нежна.