И еще об искусстве

Борисевич Елена Юр
РОЖДЕНИЕ ШЕДЕВРА

Когда он кляксу из чернил
Квадратной рамкой огранил,
Потом замазал очень ровно -
Остался замыслом довольный...

Затем концепцию приплел
Из философских толкований,
Побрякав мелочью в кармане,
С друзьями пиво пошел…

ТАЛАНТЫ

Таланты умирают в нищете…
Не все… и не всегда... но все же…
В мазках застывших зреет слава на холсте –
Вердикт ценителей и божий...

Неистовый Дали неистово творил,
На эпатаж саморекламы падкий,
Неистово творил и столь же бурно жил,
Признанья плод вкушая сладкий.

Прижизненная слава для творца
В истории, скорее, исключенье…
Промоутер-жена и маска из лица...
Как результат - богатство и везенье...

Он гений был, конечно, что сказать..
Искусства мир – тщеславий конкурс...
Талантам все же надо помогать,
Посредственность продвинет спонсор…