ТОСТ

Владимир Пипченко
           За твоего отца и моего,
           За всех сражавшихся мужчин и женщин,
           За павших и живых, а их всё меньше,
           За тех, о ком не знаем ничего.

           За тех, кто не дошёл, кто не дожил,
           За тех, кто ожидал и в чудо верил,
           После войны, кто жизнь войною мерил,
           И кто тянулся из последних жил.

           За Брест, за Ленинград, за Сталинград,
           За то, что выжили и победили,
           За то, что вновь поднялись в прежней силе,
           За память светлую без горьких дат.

            2007