Удар в темноту

Та Репина
удар в темноту ногой - пустите меня, пустите.
потом ты родился. розовый и живой.
об этом писали и в Библии, и в Массолите.
ещё один остров поплыл - как все, вперёд головой.

а дальше мы сели на общий велосипед
и долго крутили педали, и падали оземь.
а дальше ты несколько неумолимых лет
бредил и пил, врастая в промозглую осень.

удар в темноту кулаком - хватит с меня, оставьте.
об этом писал нетленный Серебряный век.
а дальше мы умерли - каждый в своем плацкарте.
ведь поезд всегда сильнее, чем человек.

но где-то на серебристом изгибе руля
остались царапины нашего общего старта.
и двое других читают о нас по ролям,
на мусорном баке в грохочущем брюхе плацкарта.

25.11.2016
СПб